НовостиПеченьМикробиологияРадиационная кардиологияЗдоровьеМедицинаРазноеСтатьи  

Друзья, Вы любите мед? Хорошо, когда есть

Друзья, Вы любите мед? Хорошо, когда есть надежный источник, вроде знакомого пасечника. А знаете, как распознать натуральный мед и отличить его от подделки самостоятельно? 1. Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды и добавляют четыре капельки йода. В том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал. 2. Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции. Если мед при растирании между пальцами оставляет комочки - перед вами подделка. 3. Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки. 4. Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеба, и в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет, - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка. 5. Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони и проведите линию химическим карандашом. В том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода. ........................................................... Мы заботимся о Вас: [ссылка скрыта] ...........................................................

Комментарии



 
Новости | Печень | Микробиология | Радиационная кардиология | Здоровье | Медицина | Разное | Статьи